2017年3月1日水曜日

アツアツの揚げたて栃尾の油揚げ定食の中身は?







アツアツの揚げたて定食の考案に、もうどれくらい
悩み、頭をひねっていることでしょうか。

どこにもない、オンリーワン油揚げ定食です。
オンリーワンのその訳は
「生搾り豆乳」で作っていること。
さらに、地場産大豆100%使用。
さらに、さらに、たった今、揚げたアツアツの油揚げを
テーブルに!
この3点こそ、味のオンリーワン体験になると想っています。
豆撰の店内でしか食べられない、揚げたて栃尾の油揚げ!


副菜もいろいろ考えました。
体にいいもの、あきないもの、懐かしい味をテーマにしています。
そこで、考えたものは生搾りとうふの「白和え」です。
具材は季節によって変わります。なぜなら旬のものを器に盛りたいからです。
いつでも、どこでもなんでも、手に入る時代ですが、
ちょっと待ってください。
春には春の野菜、夏には夏の野菜、四季を味合っていた時代があったはずです。
旬の野菜の気持ちとその心をお伝えできたらと思っております。

そして、1オシ2オシのおすすめは
「くみあげ湯葉」です。
いつか、この生搾り豆乳をあたため、すくった「湯葉」の
格別な味と食感を楽しんでもらうことは長年の豆撰の夢。
小さな田舎の店「豆撰」で体験してほしい味は
豆撰の喜び味でもあります。

まだまだ工夫の必要ありです。試行錯誤は続いております。
3月17日より始めるオープン、オンリーワンの味と

願いと夢は果てしなく続きます。





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